今日、お店は定休日。
でも、昼の仕事が入っていたので8時半に起きて仕事に行きました。
そして、家に帰り雑用をしてから店に行き掃除。
掃除の後は銭湯、その後はスーパー。
今夜はスープ系の物がメチャ食べたかったのでスーパーで食材をいっぱい買いました。
9時から料理作りスタート。
牛肉、野菜やキノコ等をいっぱい入れたシチューを作り、明日の店の突き出しのおでん(大根とコンニャク)を作り、食事を始めたのは10時過ぎ。
Oちゃんは腹が減ったと不機嫌になり、9時から鶏の唐揚げ、おでん、餃子をあてにいっぱい飲み、シチューの出来上がるのを待っていました。
私はサンドイッチとシチューを食べて晩御飯としました。
これで私の休みの日は終りました。