「23日は夕刊、休みます」と、あったので、「なんでやー?」と、思ったら勤労感謝の日でした。
どんどん時間は過ぎ、月日は、私を置いけぼりにして行くようです。 別に、私自身は困ることはないのですが。
このまま、実際の時間の流れと、私の時間の流れがずれて、異次元まで行けたら楽しいでしょう。
自然界の妖精とたわむれたり、争いや、公害の無い世界に行けたら・・
今日は、久し振りに(何年かぶりに)サンマを焼いて食べました。
内臓と、頭をのぞいたサンマを買って来て、トースターで焼いて食べました。
アルミホイルをカットし、クシャクシャとした後、広げ(デコボコを付け)、トースターに敷き1000度で、片面6分ずつ焼いて、出来上がりです。
その後、おろしポン酢を掛けて食べました。
なんと言いましょうか? まずまずって感じでした。
なんか昔はもっと、もっと、油が乗っていて身も締り、美味しかった気がしますが、私の勘違いなのでしょうか。
今日のBBSへの投稿は、食べ物の話し2件でしたね、ありがとうございました。
さとさん、簡単そばめしですか。
私はまだ、そばめしは食べたことがありません。
今度、食べてみます。
「他、残り物のちくわ、それとショウガが脇役としていい」
私は納得です。
私は竹輪は何時も買って来ます。
酢の物や、煮物、炒めもの、何でも私は入れます。
早く言えば、肉代わりだったり、ジャコ代りだったりに使います。
生姜も美味しいですね。
紅生姜なんか、口の中がぴっりっとして、締まりますよね。
ふ〜さんの一人寄せ鍋。
最近は、キムチ鍋とか、豆乳鍋など、色いろあって、面白いと思います。
鍋のだし人気ランキングを見ると、レモン鍋や、カレー鍋もあるんですね。 驚きです。
あ〜、心が温まる、元気が出る鍋が食べたい。
そして、熱燗。 二合徳利一本を限度に。
ちびり、ちびり、お猪口でなめるように飲みたいです。
私はポン酢で食べる、魚すきが好き。
キムチ鍋で食べる、肉が好き。