土曜日 (勤労感謝の日・祝日)

「23日は夕刊、休みます」と、あったので、「なんでやー?」と、思ったら勤労感謝の日でした。

どんどん時間は過ぎ、月日は、私を置いけぼりにして行くようです。 別に、私自身は困ることはないのですが。

このまま、実際の時間の流れと、私の時間の流れがずれて、異次元まで行けたら楽しいでしょう。

自然界の妖精とたわむれたり、争いや、公害の無い世界に行けたら・・

今日は、久し振りに(何年かぶりに)サンマを焼いて食べました。

内臓と、頭をのぞいたサンマを買って来て、トースターで焼いて食べました。

アルミホイルをカットし、クシャクシャとした後、広げ(デコボコを付け)、トースターに敷き1000度で、片面6分ずつ焼いて、出来上がりです。

その後、おろしポン酢を掛けて食べました。

なんと言いましょうか? まずまずって感じでした。

なんか昔はもっと、もっと、油が乗っていて身も締り、美味しかった気がしますが、私の勘違いなのでしょうか。

今日のBBSへの投稿は、食べ物の話し2件でしたね、ありがとうございました。

さとさん、簡単そばめしですか。

私はまだ、そばめしは食べたことがありません。

今度、食べてみます。

「他、残り物のちくわ、それとショウガが脇役としていい」

私は納得です。

私は竹輪は何時も買って来ます。

酢の物や、煮物、炒めもの、何でも私は入れます。

早く言えば、肉代わりだったり、ジャコ代りだったりに使います。

生姜も美味しいですね。 

紅生姜なんか、口の中がぴっりっとして、締まりますよね。

ふ〜さんの一人寄せ鍋。

最近は、キムチ鍋とか、豆乳鍋など、色いろあって、面白いと思います。

鍋のだし人気ランキングを見ると、レモン鍋や、カレー鍋もあるんですね。 驚きです。

あ〜、心が温まる、元気が出る鍋が食べたい。

そして、熱燗。 二合徳利一本を限度に。 

ちびり、ちびり、お猪口でなめるように飲みたいです。

私はポン酢で食べる、魚すきが好き。

キムチ鍋で食べる、肉が好き。