土曜日

今日の夜は湯豆腐と、豚キムチと、マカロニ玉子サラダを作りました。

昨日から買い出しに行き、菊菜、椎茸、豚肉、白菜キムチ、キムチの素を買って来ました。

今朝は、ライフに行き、ちょっと値の張る上等の豆腐を買い、ネギ、モヤシ、白菜を買いました。

今日、初めて知りました、菊菜と春菊が同じものだと。

何かを作る時は必ず、インターネットで一応、調べてみます。

昨日、分かったことは、湯豆腐は沸騰させたら行けないそうです。 何故だかは知らないけれど。

私の豚キムチの作り方は、まずこま切れ肉を炒め、白菜キムチを入れ、モヤシを入れ、最後に、醤油を少しと、キムチの素で味を調えます。

豚キムチは、余ったら冷凍保存が出来るので、多い目に作りました。

この続きは明日、書きます。

今は午後9時15分。

これから洗濯物を干します。

 

明日も良い日でありますように。