あれって何だったっけ。いくら考えても思い出せない。
ホワイトソースをチャーハンもどきの上にのせてオーブンで焦げ目をつけた物。
名前は何だったっけ。
マカロニの上にホワイトソースをのせたのはグラタン。
ではご飯の上にのせたのは何だったっけ。
姪っ子が好きだと言っていたっけ。
それを作ろうとホワイトソースを作った。
バター、小麦粉、牛乳の分量を量って作ったのに、ホワイトソースが上手く出来なかった。
滑らかな白いホワイトソースが出来なかった。
出来上がったのは、おから(豆腐を作った時に出来る物)みたいな物。
これまで何度作っても失敗した事が無いのに。何故。
スナックMでグラッタンを出した時、KBちゃんやGちゃんが美味しいと言ってくれたのに。
ホワイトソースで初めて失敗をしてしまった。
でも、材料は同じだからとご飯の上にのせてオーブンで焼いて焦げ目をつけた。
Oちゃんが不味い不味いと言って残した。
自分で食べてみて、確かに美味しくは無いが、食べて食べれないことは無い。
どこが悪かったのだろう。クッシュン。
あー、やだやだ。ボケが少しずつ近付いてきている。クッシュン。