木曜日  筑前煮が卯の花に変身

今日は朝から青空で、少し風はありましたが穏やかな風でした。

嬉しいですね。

 

今日も下手の横好きで料理をしました。

先日作った筑前煮を細かく切り、おからを足して今度は、おからの煮物「卯の花」を作りました。

 

          

 

味は・・・こんなもんかなって感じでした。

ただし、今回使った乾燥おからも賞味期限が2020年1月13日で切れていました。

笑い事ではありません。

これからは本当に、賞味期限には注意しようと肝に銘じました。

それから、賞味期限が切れていたエースコックのワンタンメンも捨てることにしました。

 

昨日の日記に書いたクロスワードの答え、シキザキ(四季咲き)でしたか?

投稿、ありがとうございました。

クロスワードの答えは聞けば、「なーんだ」となりますが、判らないとイライラするものです。

ありがとうございました。

 

今日は3月7日。

2024年春のお彼岸は3月20日が春分の日で、彼岸は17日から23日までです。

暑さ寒さも彼岸まで・・・もう少しの辛抱です。

春がすぐそこに来ています、嬉しいですね。

 

かけふ日記 (hateblo.jp)